当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: xrmzfbgsxzxx/2021-00180
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2021-11-15
信息名称: 《县政府关于公布乐天堂FUN88第一批历史建筑名录的通知》政策解读
文号: 发布日期: 2021-11-18

《县政府关于公布乐天堂FUN88第一批历史建筑名录的通知》政策解读

一、制作背景

党中央、国务院高度重视历史文化保护工作,习近平总书记多次就历史文化保护工作作出重要指示批示。《中共中央 国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》要求:“用五年左右的时间,完成所有城市历史文化街区划定和历史建筑确定工作”。

住建部于2018年11月印发《关于学习贯彻习近平总书记广东考察时重要讲话精神进一步加强历史文化保护工作的通知》(建办城〔2018〕56号),要求各省市(区、市)开展历史建筑测绘、建档三年专项行动。《住房和城乡建设部办公厅关于进一步加强历史文化街区和历史建筑保护工作的通知》(建办科〔2021〕2号)要求,“各地应于2021年底前基本完成现存历史文化街区划定和历史建筑普查认定工作”。

二、制作意义

根据上级文件精神,历史文化街区划定和历史建筑普查认定工作为我国多层级多要素的城乡历史文化保护传承体系的初步构成和历史文化保护传承工作全面融入城乡建设基本格局的形成提供全面具体数据信息。我县在城乡建设中系统保护、利用、传承好历史文化遗产,对延续历史文脉、推动城乡建设高质量发展、坚定文化自信、建设社会主义强国具有重要意义。

三、乐天堂FUN88第一批历史建名录概览

(一)黄山村石头房

具体简介见附件。



(二)黄河缫丝厂

具体简介见附件。



(三)蛟龙村东花山桥

具体简介见附件。



附件下载:
视频:
相关报道:
相关专题:
图解:
解读: