当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: xrmzfbgsxzxx/2020-00121
发布机构: 政府办公室 成文日期: 2020-02-25
信息名称: 《乐天堂FUN88行政规范性文件制定主体清单》的政策解读
文号: 发布日期: 2020-02-26

《乐天堂FUN88行政规范性文件制定主体清单》的政策解读

一、公布的必要性

《省政府办公厅关于全面推行行政规范性文件合法性审核机制的实施意见》明确要求“本轮机构改革后,各地要对本级有权制定规范性文件啊的行政机关和组织进行登记确认,及时编制规范性文件制定主体清单并向社会公布”。2019年上半年,我县机构改革陆续完成,县本级有关部门撤销、合并后相关职能也随之进行了划转和调整,还有一些原为政府工作部门,后调整与党委合署办公的机构仍依法具有行政管理职能。为进一步做好我县行政规范性文件制定和监督管理工作,公布制定主体清单,明确制定主体责任具有必要性。

二、确定依据       

根据《实施意见》规定,本次作为行政规范性文件制定主体的确定标准为:一是行政机关;二是法律法规授权具有管理公共事务职能的组织。临时机构、议事协调机构、部门派出机构和部门内设机构不作为行政规范性文件制发主体。

群团组织中县残联以及县消防大队、县社会保险基金管理中心、县医疗保险基金管理中心、县劳动就业管理中心等依照法律法规授权具有管理公共事务的行政管理职能,纳入清单管理。

本清单实行动态管理,根据县机构改革实际情况及时作出变更。

 

相关文件:县政府办公室关于公布《乐天堂FUN88行政规范性文件制定主体清单》的通知

附件下载:
视频:
相关报道:
相关专题:
图解:
解读: